Из ярких окон льется свет

Из ярких окон льется свет.
А я все задаюсь вопросом:
Осень несёт жизнь или смерть?
Каждый год все это не просто.
 
Трепет от этого самого слова,
Заглушает звук мчащих машин.
Мне бы собраться с силами снова,
Чтобы написать несколько картин.
 
Кто я: художник, творец,
Многих знаний хранитель?
Нет, и отнюдь не мудрец,
Нашедший свою обитель.
 
Глупец, заблудившийся на дороге,
Которой даже не существует.
Я иду, пока несут меня ноги,
Холодный ветер в лицо мне дует.
 
Я определённо забыл дорогу,
Даже ту, по которой пришёл.
Мне бы посидеть на пороге,
Пока ветер листьями не замёл.