не моя

Не выбрать ли мысль раскудрявее?
Пожалуй , подумаю ею
И вытворю оду во здравие-
С кудрявой я точно сумею!
 
Роскошная и златовласая,
Что ж прячешься ты за дождями?
Глядишь исподлобья, неласково
И небо хохочет над нами.
 
Знать, ты не моя, распремудрая
Прельстительновысокопарная!
Свою ж проглядел этим утром я,
Погнавшись за дивной примарою…
 
О, кара - мне! Кара -мне ! Кара -мне!