Ангел

Ангел
Ангел зорко,
Смотрит с неба.
Оберегая каждый,
Необдуманный наш шаг.
 
Он попусту не станет делать,
Крыльев своих взмах.
Дорогу перед нами стелет,
Думая о нас, на небесах.
 
Своими мыслями, прозрачней хрусталя,
Даёт по жизни ровный ход,
Чтобы под нашими ногами,
Была ровней земля.
 
А наши мысли строят планы,
В неверии мечты свои храня.
При шаге, земля одна и та же,
Но для каждого своя.
 
Так лучше слушать,
Небесный звон хрустальных мыслей,
Ангела прозрачной чистоты,
Чем в неверии шагами землю мерить
и просто так по ней идти, идти, идти.