Проковыряй

Проковыряй
Проковыряй черту в календаре
в попытке раззадорить ежедневность,
зависни паузой над вздыбленным тире,
соедини надрывность и напевность.
Проковыряй. А дальше календарь
своё возьмёт, и снова лыко в стро́ку,
и каждой мухе собственный янтарь
в котором тишина, да мало проку.
 
© С. Востриков