Живое

Судьба моя! Признайся и скажи:
Зачем все карты спутала в колоде?
Куда девались все мои тузы...
Бродяга-шанс гуляет на свободе,
Безжалостно воруя год за годом.
 
Куда исчезли все запасы сил,
Баулы мудрости, котомки вкуса?
Их погубил страстей лихой порыв,
Когда шатался по морям без курса...
Как парусник без мачты и ветрил.
 
Наверно, правду люди говорят:
Теряя, обретаешь вдвое больше?
Лишь всё утратив, - я нашёл себя:
В стихах, что стали драгоценной ношей...
И берегу их, как своё дитя.
 
И, если слово - чистая вода,
То на пути она сметает камни.
И если между строк ещё жива -
То в этом мире я живу недаром...
Согрею, жаждущего в холода
И напою целительным отваром.