Император Китая

Император Китая
в 1209году монголы под началом чингихз-хана начали завоевание северного китая
император Китая
средь наложниц сидит
сладко ест сладко пьет он
по ночам крепко спит
 
рано утром проснувшись
поутру на заре
прогуляться выходит по китайской стене
 
после дел неотложных
отдыхая в саду
кормит карпов дородных
в придорожном пруду
 
занят он жизнью царственной
и ему невдомек
что в соседней Монголии
есть один паренек
 
жизнь его-испытание
он умен и суров
и могучей рукою он карает врагов
 
в зимней юрте из войлока
продолжает расти
к самому императору
,чтобы в гости зайти