Наивна вся эта бравада...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Наивна вся эта бравада
в стихах или прозе – поверьте –
когда мне ответить надо:
а как ты боишься смерти?
 
Как в детстве перегорело,
я это отчётливо помню,
с тех пор не хожу к пределу,
засыпал каменоломню,
 
тот нерв, что покрыл коростой
от дрожи в мальчишеском теле –
понять и не то, что помрёшь ты,
а то, что – на самом деле.
 
05.10.2021
 
* * *