ТЫ, ЛЮБОВЬ, - МОЯ ЖЕ БОЛЬ...

ТЫ, ЛЮБОВЬ, - МОЯ ЖЕ БОЛЬ...
* * *
 
 
Ты, любовь, - моя же боль,
жизни сольная юдоль*.
Не терзай меня слезами
и печальными глазами.
 
Ими ты, прошу, не плачь
в тёмно-поздний ночи час.
Росы пали на траву,
на осеннюю листву.
 
Не рви сердце, душу грустью,
их тоской не изводи.
Будь собой, своею сутью,
вдаль невзгоды уводи.
 
Лишь одной тебе под силу
с этой справиться бедой.
Всех обидчиков помилуй,
взойди к счастью над толпой.
 
Я с тобою буду вместе
в радость или на беду.
Стань благим, молю,
предвестьем
в этом праведном году.
 
 
октябрь 2021
 
*Юдоль - судьба