ЛЮБВИ ТАНЦЫ...

ЛЮБВИ ТАНЦЫ...
* * *
 
Улетайте... Скорей возвращайтесь
ко мне птицы из дальних краёв.
Сохранить всяк себя обещайте,
находясь в звонах певчих ручьёв.
Вы почти, вижу, рядом со мною,
а двора детвора всех вас ждёт,
как и я, в пору счастья, - весною...
С туч, вот-вот, дождь осенний польёт.
 
Потому день становится кратким,
ночь темнее, хладней каждый раз.
Собираются в путь птичьи стайки
и по ним слёзы катят из глаз.
 
Горечь дум больно чувства тревожат,
беспокойство всю душу саднит.
Боль сердечно-душевную множат...
Всё равно к себе осень манит.
С листопадом её кружу вальсы,
лихо, с темпом... Почти на бегу.
Ах, как дороги мне любви танцы,
их забыть никогда не смогу.
 
 
октябрь 2021