Зимнее предсказание

Как в зиму обрести покой,
В берлоге в спячку не заляжешь,
Хотя в душе такой настрой,
Что никому о том не скажешь.
 
Зимою будет снега - жуть
Все заметет, сугробы снова.
Давно так не было, но суть
О том, что снег - основа.
 
Наденем лыжи и коньки,
Расчистим пруд, чтоб лед искрился.
Вокруг детей сияют лица.
Настанут чудные деньки.
 
Когда ж январь возьмет свое,
Я б на крещенье окунулся
И, вспомнив детства бытие,
Я б только грустно улыбнулся.
5.10.21.