Сонет V

Аудиозапись

До глубины души я оскорблён,
Пощёчину же получил по делу,
Определённо, пострадал за веру,
Коль в ложную богиню был влюблён.
 
Обманом бледный ангел опалён,
Стыдом, придавшим цвет пунцовый телу.
Подвержен он позорному уделу -
Богиней ошельмован, отдалён.
 
То - не вина её - беда, ошибка,
К тому же, роковая, видит Бог,
Ведь ангелов своих не отставляют.
 
И ангел не бывает одинок,
И им нельзя разбрасываться шибко.
Сам ангел подопечных выбирает.