《 А дети растут. 》

Аудиозапись

Да.. дети растут с каждым днем все быстрее..
Стремительно мчатся и годы и дни..
Когда, не сейчас если? Снова успеем
Дарить им любовь и вниманье свои?
Сейчас им нужны поцелуи,  объятья,
А в 10 им нужен от нас интерес..
В 12 - 14 лишь понимание,
В 16 им дружеский нужен совет..
А в 18 нужна им поддержка,
Чтоб легче во взрослую жизнь идти..
Нотации им не нужны и насмешки..
Они повстречают их со стороны..
А в 20 они уже взрослыми станут,
И захотят отделиться от нас,
На время прислушиваться перестанут,
Наступит уже их звёздный час.
Так что оправдываться не спешите,
Работа, дела мол, надо как то кормить..
Причины пробелам своим не ищите,
Нам всем нужно просто одно уяснить.
Хотите устроить счастливое детство?
Сумейте же сами счастливыми быть.
Хотите богатое детям наследство?
Сумейте трудиться их научить.
Хотите чтоб к вам относились с почетом?
Сумейте им право на свой выбор дать.
Позвольте своим наслаждаться полётом,
Чтоб снова хотелось вернуться назад!
Хотите чтоб выросли человечными?
Сумейти и к ним снисходительным быть.
Любые капризы и шалость не вечны,
Зато можно вечно любовь им дарить..
Хотите для них быть авторитетом?
Чтоб не влиял на них внешний мир?
Так станьте им другом, хорошим примером,
Ведь классно когда их родитель кумир!
Побольше играйте,  Гуляйте, мечтайте!
Ведь годы пройдут, наверстать неуспеть!
И  детям своим крылья  не ломайте!
Расправьте и дайте опору взлететь!
Ещё никогда не забывайте:
Что дети то наши - но дети не мы!
Свои не успехи на них не сливайте!
А дайте им право на выбор самим!
Да.. дети растут, нам за всем не угнаться..
Проносятся годы, день мчится за днём..
Мы можем одно только..  уж постараться,
Дать детям внимание и время своё...