Осенняя хандра

За окном осенняя природа
Рдеет под свинцовым небосводом.
На душе моей опять тревога -
Я не слышу внутреннего бога.
Сердца стук колотит по мембранам -
Кровоточат снова мои раны,
В голове звеня холодным эхом,
Как злорадным и жестоким смехом.
Тополя мгновенно полысели,
А берёзы охристый надели.
В жёлтый цвет переоделись ивы -
Осень переменчива и лжива.
Осень как капризная девица
Каждый день легко меняет лица.
Скоро заморозится, остынет -
И душа моя свои тревоги скинет.
И покроется холодной коркой льда,
И замёрзнет… раз и навсегда.