Золотая осень

Золотая осень
Загорелись клёны,
липы и осины,
Блеском розоватым
светятся рябины.
И берёзы зелень
слили с желтизной,
Выкрасил орешник
куст в багрец густой.
Тёмный конус елей
среди ярких красок
Добавляет тени,
придаёт контраста.
Небо голубое,
солнечные блики.
В этот день природа
смотрится великой
Как-то по-иному.
Будто бы художник
Мелкими мазками
очень осторожно
Слой за слоем масло
наносил игриво.
Золотая осень
сказочно красива!