Возвращение Музы

Она стояла под окном,
Промокла без зонта.
Она ждала, что впустят в дом
И с ней её кота.
 
Простят ей прошлые грехи,
Что был нарушен быт,
Что без неё давно стихи
Не пишутся навзрыд.
 
Она стояла и ждала
Потупив светлый взор.
Сложив промокших два крыла
И кредо прошлых ссор.
 
Мудра теперь не погодам,
Но боли в сердце нет.
А равнодушие к врагам
В пускает в душу свет.
 
Она стояла под окном,
А дождь всё лил и лил...
Она ждала, что впустят в дом,
Который был так мил.
 
И вдруг, почувствовав тепло
И нежный взгляд в окне,
Ей стало тот час же легко
И радостей вдвойне.
 
Она стояла и ждала,
Боясь нарушить связь.
Она сейчас ведь ожила,
Когда кругом лишь грязь.
 
Теперь ей быть с её творцом
И другом праздных дней,
С её поэтом и чтецом,
Ей, Музе всех идей.