Золото листопада ( АКРО )

Золото листопада ( АКРО )
Стихотворение, с которым планировал принять участие в Конкурсе " АКРО - З ".
Организатор СВЕТЛАНА. Дата начала Конкурса 16.10.2021 года
Зачем с сусальной позолотой,
Отходит зелени пора?
Любимых летних дней погода,
О, несомненно дар природный
Теперь уж в прошлом,
Осень. Подытожу:
Октябрь - уже темнеют небеса.
 
Листвы - наряд на загляденье,
И кажется, что на ветру
Сей миг, готово представленье:
Тот танец листьев - наслажденье,
Обряд печальный, без сомнения
Последний лист срывать - табу!
Ах! Я кричал прекрасной Гостье,
Да восхвалял Её наряд.
А, что ещё могу?
- Уйдёт, и ведь не спросит.
 
Написано 02 октября 2021 года