Цель конечная

Цель конечная
Стихотворение написано на Конкурс " Автор месяца. Сентябрь 2021 ".
Тема " Безопасный маршрут "
Безопасный маршрут - выдумки
Будь то скалы или шоссе.
И порой в колее, что с вырубки,
По кабину увязнет ДТ*
 
В облаках не все по сценарию,
Триста душ, что в Боинге - в рай.
Шли спартанцы на битву с Дарием,
Защищая родимый край.
 
Все маршруты под чьим - то оком,
Это карма, иль длань судьбы
Может быть сценарий жестоким,
У извилистой горной тропы
 
Но по большей части придирчиво,
Охраняют ангелы нас.
У опасности, цвет коричневый**,
Безопасный - цвет синих глаз.
 
И всё чаще молюсь - признание
Не стесняюсь я этих слов.
Цель конечная - попадание,
Пусть хранит всех в пути любовь.
 
Примечание автора:
* - трактор ДТ -75
** - в Германии называют фашизм - коричневая чума. Ассоциативно - опасность или путь в никуда.