Октябрьская пятёрка

Октябрьская пятёрка
Первая октябрьская пятёрка,
Не в тетради и не в дневнике,
То не шутка и не оговорка,
А букет, сияющий в руке.
 
Воздух так прекрасен и прозрачен,
Настроение бодро. Почему?
А букет, кому он предназначен?
Не секрет, конечно же, ему –
 
Самому умнейшему на свете,
Солнцу, излучающему свет,
Другу, что простому слову дети
Нежно улыбается, в ответ
 
На простую детскую улыбку,
Широко раскрытые глаза.
Никакая золотая рыбка
Не подарит знания. Слеза,
 
Чистая, кристальная коснётся
Вновь его простых и добрых глаз,
Это просто счастье тихо льётся
Так, от слов подаренных сейчас,
 
От того желанного букета,
От внимания данного ему.
Словно зайчик солнечный из лета,
Что приятен сердцу и уму.
 
Кто формирователь и целитель,
И волшебник добрый, без прикрас? –
Это он наставник и учитель
Каждый день, входящий в школьный класс,
 
И сегодня нежно и красиво,
Чтоб себе приятно и ему,
Скажем все учителю – спасибо,
Каждый лично знает почему!
 
5 октября 2015 г.