Игнор

Заспамленый мозг, интернет-сирота,
И пик блаженства - это фотка и инста.
Ты снова сегодня встречаешь закат
Без нежных слов, упёршись просто в глупый чат.
А время бесует, теряешь контроль,
Тачскрин сломался - это истинная боль,
Ведь вечно ты в хайпе, ты вечно в прайм-тайм -
Улыбка лишь в эмодзи, светит всё оффлайн.
 
Игнор! В пустыне выстроен забор,
Под ним змеёю мне шипит - игнор!
 
И с верностью лучших и стойких солдат
С утра вновь первым делом лезешь ты вконтакт.
Цветы и слова получает ватсап,
А жизнь прекрасна, и отличный есть стартап!
И Молох теперь твой единственный Бог -
Скрывает он подлог под пылью всех дорог.
Зависший смартфон - он крушенье надежд,
Без лайков жизни нет для своры из невежд.
 
Игнор! В пустыне выстроен забор,
Под ним змеёю мне шипит - игнор!
 
(Октябрь 2021)