Змея и фото

Ангел промелькнул у неба свода.
Вслед за ним поднялся легкий бриз,
Пожелтевшее принёс он фото,
Чтоб раздуть невиданный каприз.
 
Не повернуть сейчас назад то время,
Листает память всё, как красочный буклет.
Я здесь стою, как одинокий демон,
Пустые стены отражают тусклый свет.
 
Образ я такой не видел яркий,
Что мне делать с ним тогда не знал.
В холод я бросался, было жарко,
Душу рвал, показывал оскал.
 
Змея спокойно проползала мимо,
На солнце чешуя сверкала словно нож.
Увидев чудо то, на миг застыла,
Но тут же поняла, что чудо - просто ложь.
 
Мир мой дикий превращался в чудо,
Палочки вписав перед нулем.
Я застыл весь - с неба жду салюта,
Что наполнит этот мрачный дом.
 
Тогда змея, на фото брызнув ядом,
Исчезнуть поспешила средь больших камней.
И знак тот стал невидимым зарядом,
Ушла вся боль обратно в царствие теней.
 
(Май 2021)