СТАРЫЙ УЧИТЕЛЬ

СТАРЫЙ УЧИТЕЛЬ
Старый учитель богато не жил,
Деньги платили, но их не скопил.
Сельская школа. Детей один класс,
С пособием - голо, но книжек припас.
 
Знание, умение в дар отдавал,
Дети спасение. Без них "погибал".
Опыт бездонный, годами ковался,
Возраст преклонный лисою подкрался.
 
Был одинок, одиноким остался,
В школе на личное не отвлекался.
Вышел на пенсию. Понял, что стар,
Всё благоденствие - память, как дар.
 
Сеял за жизнь семена и всходили,
Дети взрослеют. Добро не забыли.
Здравствуй, учитель. И мы поседели,
Юности годы - с тобой - пролетели . . .
........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121100505632