Рыжий...

Рыжий...
Исчерпан рыжий дождь и в рыжем парке
ещё печален рыжий небосвод,
но — словно солнца рыжего ремарка! —
по рыжим листьям бродит рыжий кот.
 
Рыжеет пуще рыжего опада
тот рыжий кот — попутно, мельком, зыбко
среди простудной сырости и хлада —
как будто рыжей осени улыбка...
 
Иллюстрация автора.