Славная потеха...

Славная потеха...
Табачный дым плывёт туманом,
с колонок надрываясь песни льют,
налиты водочным дурманом
здесь все равны и царь и шут...
 
Столы накрытые закуской,
гудит ,как улей весь кабак,
от красных лиц светильник тускнет
видать стыдится за бардак ?..
 
Какая славная потеха
от жизни спрятаться на час,
в надрыв закашляться от смеха
и пить за тех кто любит нас...
 
Даже таких в дымину пьяных
нас всё же любит кое кто...
и ждут что выйдя из тумана
мы купим серьги и манто...
 
Но это будет всё потом...
как в нас разгульных карта ляжет,
сейчас коньячный льёт потоп
а на столе девчонка пляшет...
 
Красиво жить не запретишь,
тем более при нашей жизни,
где каждый мордою не чист
и каждый третий в стране нищий...
 
Но мы сейчас берём свободу,
и покупаем вид Царя,
где сможем дать холопу в морду
для настроения... шутя...