Люблю за окном наблюдать непогоду...

Люблю за окном наблюдать непогоду,
Тепло и уют за стеклянной броней.
В сравнении с ярким безумством природы
Все кажется мелкой мышиной возней.
 
А дождь барабанит, стуча монотонно
По окнам, по крышам, по краскам зонтов,
На редких прохожих, смотря беспардонно,
Закрыть поплотнее оконный засов.
 
Не ведает ливень, срываясь с катушек,
Гремя и роняя каскады дождя,
Что души людские ползут из ракушек,
Ползут, очищаясь, свободой дыша.
 
На миг позабыв, что находишься дома,
Вполне защищен и надежно укрыт,
Сливаешься с вихрем, несешься с потоком,
Из бренного тела желаешь уплыть.
 
Но вот тишина. Опустела вся сцена.
Земля возвратилась на круги своя.
И солнце лениво катит на арену,
Не помня, не зная, минуя меня!
 
Но где-то в тиши, в глубине подсознанья,
Тоскует душа по накалу страстей.
И пусть за окном, карандаш мирозданья
Рисует пейзаж для случайных гостей…