НА ОЗЕРЕ СЕНЕЖ ( стихи из сундучка )

НА ОЗЕРЕ СЕНЕЖ ( стихи из сундучка )

Аудиозапись

НА ОЗЕРЕ СЕНЕЖ
В ДАЛЕКОМ ПОДМОСКОВЬИ ,
ЖИЛ КОЛЯ - МОЙ КУЗЕН
И ВСЕ ЕГО СОСЛОВЬЕ !
 
МЫ ЧАСТО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
К НИМ В ГОСТИ ПРИЕЗЖАЛИ !
НА СЕНОВАЛЕ ВСЕЙ ГУРЬБОЙ ,
МЫ ЧАСТО ОТДЫХАЛИ !
 
А У НИХ БЫЛА КОРОВА
И ВСЕГДА ОНА БОДАЛАСЬ !
И НА СЕНОВАЛ ПОРОЙ ,
НАМ ЗАЛЕЗТЬ НЕ УДАВАЛОСЬ !
 
А ЕЩЕ У НИХ ПЕТУХ
БЫЛ ПЕТЬКА-ЗАБИЯКА ...
И ОН БЫЛ ТАКОЙ КРИКУН ,
ЧТО НЕ БЫЛО С НИМ СЛАДА !
 
РАНО УТРОМ ВО ДВОРЕ ,
ПОДНИМАЛ НАС НА ЗАРЕ !
 
И ЕЩЕ БЫЛА СОБАКА
ВРОДЕ НЕ БРОДЯЧАЯ ,
НО БЫЛА ТАКАЯ ЗЛАЯ ,
ЗЛАЯ И КУСАЧАЯ !
 
А МЫ С КОЛЕЙ ПОДРУЖИЛИ ,
В ПАРК НА ТАНЦЫ МЫ ХОДИЛИ !
ТО В ЛЕС ПО ЯГОДЫ-ГРИБЫ !
ХОДИЛИ НА РЫБАЛКУ МЫ !
 
ТАМ ОКУНЬКОВ ЛОВИЛИ !
 
А ПОТОМ ОН МНЕ НЕ СМЕЛО ,
ДАРИЛ ОХАПКУ ЛИЛИЙ БЕЛЫХ !
И ЭТИ БЕЛЫЕ ЦВЕТЫ ,
О ЧЕМ - ТО МНЕ ШЕПТАЛИ ... !
 
ЧТО НРАВИШЬСЯ МНЕ КОЛЯ - ТЫ ,
А ТЫ ЛЮБИЛ МЕНЯ , Я ЗНАЮ ... !
 
НО ВМЕСТЕ БЫТЬ НАМ НЕ ДАНО ,
РАССТАТЬСЯ ВРЕМЯ НАМ ПРИШЛО ... !
И ЗЛАЯ В ТОМ ПРИЧИНА ,
ЧТО Я ТВОЯ КУЗИНА !!!
 
2010 г.