"Юбилей одноклассников"

­"Юбилей одноклассников"
​ (Стихи прошлых лет).
​Школьные годы, когда мы взрослели.
​Школьные годы, когда мы умнели.
Школьные годы, школьные дни.
В памяти нашей остались они.
 
​Чудесные годы, грёз и мечтаний.
Первой любви и первых страданий.
Мы многого в жизни хотели добиться.
Но не очень хотели, всё время учиться.
 
​Музыки, танцев, душа наша хотела.
Кровь молодая, буйно кипела.
В вечернем, школьном радиокружке,
Мы музыкальную волну ловили.
 
​Девчонки танцем нас учили.
А мы, девчонок обнимали,
К себе их крепко прижимали.
Первые чувства любви, там мы познали.
 
​Школьные годы прошли, пролетели.
Мы оглянуться ещё не успели.
Институт, академия, промелькнули,
Как одно небольшое мгновение.
 
​Годы наши, как птицы быстро летели.
В жизни стремительной, молодыми пожить не успели.
Вдруг стали солидны, и мы постарели.
Головы наши, уже поседели.
 
​Всякое в жизни нашей бывало.
Черные тучи, не раз нагоняло.
Мы справились с этим, всё мы прошли.
Достойно мы жизнь свою прожили.
 
​Мы внуков своих теперь поучаем.
Учиться, учиться, их призываем.
Полвека прошло, пронеслось, пролетело.
Но в сердце и памяти, школа осела.
 
​Прекрасные годы учёбы, познаний.
Первой любви, высоких мечтаний.
Не можем забыть, мы те славные дни.
С нами навечно, останутся, будут они.
 
​В жизни нашей, есть чем гордиться.
Есть что внукам передать.
А внуки наши, на нас похожими желают стать.
Пусть они прогресс несут, нас во всём превзойдут.
 
​В мире, в счастье, радости пусть они живут.
Жизнь свою пройдут, без горести и бед.
Не знают войн кровавых, тяжёлых, страшных, тех побед.
Пусть здоровые живут и пользу Родине несут.
 
​Юбилей друзья у нас!
Опять собрался дружный класс.
Полвека незаметно пролетело.
И некоторых с нами нет сейчас.
 
​Потерялись в дороге они, на жизненном нашем пути.
До юбилея не дожили и к нам сегодня не пришли.
Давайте вспомним одноклассников своих.
Мы не забыли ни кого - мы помним их.
 
​Как вместе с ними мы учились.
И как, друг к другу относились.
О том, что было, о том, что сердце наше не забыло.
Пусть каждый вспомнит о своём.
 
​Друзья! Давайте рюмки полные нальём,
Все встанем и молча помянём.
Всех, кто безвременно от нас ушёл.
До встречи юбилейной не дожил.
Но верен дружбе класса был.