Постсовковый страус

Постсовковый страус
Постсовковый страус - новый вид,
Разновидность птицы без полёта,
Что всегда угрюма и молчит -
Потому что страшно, ведь охота
Вновь идёт на белых лебедей
И других крылатых, что свободно
Из болота могут улететь
В дальний край всегда – куда угодно.
Провожая птичий клин в тоске,
Понимает страус, что придётся
Вновь свою башку прятать в песке,
Но по шею - ей хомут найдётся…
 
03 октября 2021 года
 
(фото из интернета)
© Copyright: Виктор Плохоцкий, 2021
Свидетельство о публикации №121100406885