Поговори со мною, ночь

Поговори со мною, ночь
Поговори со мною, ночь,
Ответь на несколько вопросов.
Вдруг ты сумеешь мне помочь,
Как Золушке, очистить просо.
 
Раскинув звездный палантин,
Качаешь месяц светлоокий.
Нашила облачных перин,
Согреть пытаясь одиноких.
 
Вот только холод черных глаз
Всё не даёт теплом согреться.
Прогонишь сон в который раз,
Пронзив тоской и грустью сердце.
 
Скользишь по шёлку простыней
Дрожащим золотистым светом.
Зовешь в свой мир немых теней,
И таешь дымкою рассветной.
 
Поговори со мною, ночь,
Тебя ждала, сжигая вечер.
Не уходи поспешно прочь
До новой молчаливой встречи.