Почему не Икар

Ты была в пеньюаре, стояв, у окна.
Я глядел, тебя видел, о, как хороша!
И хотел я подняться – подняться, взлететь
Мне хотелось в экстазе с тобой улететь.
Но, зачем?... Почему? Не умею летать!...
Мне бы крылья Икара - так об этом мечтать…
Но бывает такое… Просто так не везёт.
Крылья те обкорнали. Дельтаплан не пойдёт.
Но, а я за тобой наблюдал из окна
Как чертовски, о, как ты была хороша!
Чай остыл - не заметил. Бутерброд кот сожрал,
А в моей голове - почему не Икар?...