Письма из прошлого. Фрагмент 6.

Письма из прошлого. Фрагмент 6.
ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
Nereida (Барыкина Ольга)
 
Мой милый корнет, я о Вас вспоминала,
Гуляя, намедни, в саду…
И музыка нашего первого бала
Кружилась, навеяв мечту…
Мне чудились вальса тревожные звуки
В сиянии ярких огней
И ваши, огнём обжигающим руки,
Горели на коже моей…
Забывшись в порыве беспечного танца,
На встречу, почти не дыша,
Купаясь в тепле неземного румянца
Летела, как птица душа…
Простите, что сердце невольно терзала
Построив меж нами барьер…
Я так далека от того идеала,
Что Вами придуман теперь…
 
 
ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО. ФРАГМЕНТ 6,
Чёрный Водолей
 
Безумно рад я Вашему ответу!!
Чуть позже напишу письмо, mademoiselle.
Удачи пожелайте же корнету.
Спешу навстречу верной смерти - на дуэль…!
 
………
 
Всё кончено.… Остыли пистолеты
Двух дуэлянтов, разыгравших смерти фант.
Стрелял я в воздух.… Метя в эполеты,
Всадил в плечо мне пулю бессердечный франт!
 
Нет у него ни совести, ни чести -
Лишь куртуазность и желанье убивать….
Простите мне, что я такие вести
Строкой письма посмел невольно обнажать…
 
Я защищал святыню идеала -
Честь дамы, что злодей пытался очернить!
Но в сердце дворянина прозвучало
Великодушие, не дав врага убить…
 
До свадьбы заживёт - Вы так и знайте.
Хоть и болит плечо, и душен лазарет…
Пишите мне. Прошу, не осуждайте.
Даруйте веру и надежду…!
Ваш корнет.