От туда домой не пускают...

От туда домой не пускают...
Голос внутри, ни судьба, ни душа,
он просто со мною толкует,
распросит о дружбе - мол где кореша?..
за ними никто не горюет?..
 
Ну всё же скажи, где ты их растерял?..
на тёмном, каком перекрёстке?..
а может друзей твоих кто-то украл?..
увлек, угостив папироской ?..
 
А может ты вовсе не правильно жил?..
тот голос спросил, словно совесть,
и сам отвечал -ты ведь много тужил,
и хлеб не сменял свой на корысть...
 
Ты всё раздавал друзьям и врагам,
враги тогда в масках ходили,
и шли по твоим по не лёгким стопам,
под ноги лишь подлость ложили...
 
Ну что ты припомнил где дружба твоя?..
конечно-же все ответ знают...
как жаль что её не вернуть ни когда,
от туда домой не пускают...