Проводы любви в её неочевидный юбилей

Проводы любви в её неочевидный юбилей
Дай бог, тебя чтоб так любили:
Взахлеб, навылет, на разрыв!
Оберегали нежно крылья,
Твои, чтя правила игры…
 
«Прощай_любовь!»: пишу хэштеги,
В пике́ - закончен мой полёт,
Излишне умный альтер эго
Советы «вредные» даёт:
 
- Смирись, наивный, всё проходит,
Любовь, тем паче, тем быстрей,
Когда без надобности оды,
От комаров нужнее спрей...
 
Забудь, воспрянь, найди другую,
Тьма нимф восторженных вокруг,
А ты от радости ликуешь,
Её улыбку вспомнив вдруг.
 
Всё это было, есть и будет,
Банален мир до тошноты,
Спокойствие возьми у Будды,
Построишь новые мосты...
 
- Ты прав, мой мнимый покровитель,
Во многом прав, но не во всём…
Ещё один мостостроитель,
Стал после боя мудрецом?
 
Насильно, знаю, мил не будешь,
Услышь: «Спасибо и прощай!»
Уверен, мигом всё забудешь…
Но, как ты в гневе хороша!
 
4.11.2020 - 4.10.2021