Земной рай

"Я б сдох, как пес, от ностальгии
в любом кокосовом раю!"
Павел Коган
Листья в небе осеннем кружат.
Ветер гонит их по дороге,
Под ногами они шуршат,
Отгоняя ваши тревоги.
 
Воют волком порой ветра,
Не дают ночью вам заснуть,
Нагоняют тоску с утра,
Провожая в далекий путь.
 
Убежать бы теперь туда,
Где есть лето весь круглый год.
Позабыть про дожди, ветра…
Рай земной – вот что нас там ждет!
 
Раствориться в природе той,
Насладиться теплом и светом,
Расцвести, как цветок, весной,
Поиграть в догоняшки с ветром.
 
В море синем плескаться там
И с дельфинами наиграться,
И навстречу чужим ветрам
На моторной лодке кататься.
 
Но однажды прекрасным днем
Дождь осенний вдруг вам приснится,
Затоскуете вы о нем,
Захотите с дождем вы слиться.
 
Защемит сердце вдруг тоской.
Этот рай был прекрасным . Пусть!
Поспешите тогда домой,
Чтоб вдохнуть осеннюю грусть!
3.10.2021г.