Благородство

Благородство
Немного виски, больше льда…
Бармен, плесни мне, вкуса ради,
И прикурить дай погодя,
Блеснув услужливостью кстати.
 
Открытый при отеле бар.
Вот и она. Мы будем парой,
Кого привлек репертуар:
Блюз и ожившая гитара.
 
Мне нужен примитивный план,
Не показаться старомодным,
Как тот раскидистый каштан,
Чьи ветви слишком благородны.
 
Заговорю. Поговорим.
Любые темы интересны
Нам, ну почти что молодым,
Ну, чуть-чуть старше, если честно.
 
На побережье не грустят.
Теперь и мы не исключенье.
Ловлю её в пространстве взгляд.
В нём так прекрасно отраженье.