Богиня Ночь

Богиня Ночь
Ступает Ночь, укутав плечи в звёздный плащ,
Скользит над городом, закрыв ему глаза
Искрящейся пайетками вуалью.
До тихих улиц, будто слюдяной эмалью,
Касается её холодного подо́ла органза́.
Доносится ветров осенних стылый плач.
2021