КАК ВСЕ

КАК ВСЕ
Я такая ж, в общем-то, как все,
Но люблю классические косы
И, на стул учительский присев,
Отвечать на колкие вопросы.
 
Каждый день, в один и тот же час,
Про себя молитву совершая,
Я иду в многоголосый класс,
Зная всё, но будто бы не зная.
 
Каждый день я, стоя у доски,
Наблюдаю с радостным волненьем,
Как растут мои ученики,
Мягкий пух сменив на оперенье.
 
В каждом сердце зреет колосок,
Пробиваясь к солнечному свету.
Десять лет - такой учебный срок -
Станет нивой школьная планета.
 
Десять лет и двадцать пробегут,
Проводив девчонок и мальчишек,
В тот же класс ко мне же приведут
Так на них похожих ребятишек.
 
Я согласна - старится земля,
Сходит снег с заоблачной вершины.
Не стареют лишь учителя:
Им к лицу седины и морщины.