Когда уставший мой рассудок...

Когда уставший мой рассудок...
Когда уставший мой рассудок зачеркнёт
Былые дни, поросшие травою,
С уже седой, но светлой головою
От горя сын мой на колени упадёт.
 
Я поднесу к его глазам свою ладонь
И вытру слёзы, как когда-то в детстве.
Оставлю сыну я богатое наследство -
Моей души не гаснущий огонь.
Оставлю сыну я сиреневый рассвет,
Волшебный луч неоновой звезды,
Прохладу рек, цветущие сады
И стройный ряд сияющих планет.
 
Тогда уставший мой рассудок до конца
Предназначение исполнит и, прощаясь,
Уйдёт навек, от мира отрекаясь,
В цветущий храм Великого Творца.