Стабильное отчаянье

Стабильное отчаянье. Мёрзлые стены.
Труп былой печали, унынием сме́ненной.
Руины ложных надежд. Запорошена
Прахом надуманных смыслов брешь.
 
Узник. Отшельник. Брошенный.
Отчуждённый от мира. В прошлое
Интегрирован. Галлюцинации
Мысленные – убить пытаются.
 
Воронка рутинного быта – на месте.
Примесь обсессий. И ритуалов.
Пропавшая без вестей, без сигнала
Суть вещей.
 
Эфемерны сцены приятного. В воспоминаниях
Оседать перестали они.
Пустота, присланная ветрами
Заполонила оставленный мир.
 
Собственной гибелью сыт. Зажёваны
Скитания, действия, поиски. Ожоги
Стагнацией – изуродовали
Некогда живое лицо.