В последний бал у королевы снежной

В последний бал у королевы снежной
В последний бал у королевы снежной
Зима казалась слишком безмятежной,
Поземкой вился шлейф из снежной пыли,
И франты каждый взгляд ее ловили.
 
Снег с вихрем шутками холодными искрили,
Снежинок-фрейлин в ритме вальса закружили.
Чем окончательно глупышек покорили,
А после бросили и с шумом укатили.
 
Хмельной январь туманно намекал метели,
И щедро подливал вино в ее бокал.
"О, как вы сударь право, надоели!"
Когда успел то? Он, поди и сам не знал.
 
В холодном танго королева
Кружила с верным Февралем.
"Salida, Lapiz и Boleo"
Ах, танго! Сколько чувства в нем!
 
К. «Я вас просила наступать,
Всех беглецов арестовать.
Не мне вам, сударь объяснять,
Нельзя позиции сдавать!
 
Ф. «Зима не может длиться дольше
Мы выиграли неделей больше.
И смысла нет войну вести,
Ты, матушка, меня прости…»
 
К. «Совсем ты стал седой, и власть твоя слабеет!
Как не пустить девчонку рыжую на трон?
От ненависти сердце холодеет!
Молчишь? Не знаешь? Пшел отсюда, вон!"
 
Всё оборвалось, музыка и смех,
И опустел дворцовый тронный зал.
"Уйдите прочь! Гоните слуги всех!
Как будто здесь никто не танцевал.
 
В виски ей гулко била тишина,
Она бессильно в трон упала.
Совсем одна, и все пропало.
Она одна, совсем одна!
 
Ночь укрывалась одеялом,
Бледнели звезды и луна.
Она перед окном стояла,
Утомлена, раздражена.
 
Луч солнца первый и лукавый
Вернул лазурь ее глазам,
Ворвался теплый ветер бравый,
И волю дал ее слезам.
 
Стянул проворно ей корону,
И нежно снял с нее парик.
Упал на плечи медный локон,
Весны всегда прекрасен лик!
 
(Salida, Lapiz и Boleo - основные фигуры в танго)