Как умирала любовь

Любовь металась по постели,
И бредила она в жару.
"Неужто я и впрямь умру?"
В щадящий сон она впадала
Сбивала, скомкав одеяло,
Стуча зубами от озноба,
А рядом хохотала злоба.
Примчалась Вера и сказала
"Ведь ты - Любовь! Начни сначала!"
Та лишь щекой прильнула к Вере
И попыталась улыбнуться.
"Теперь уж поздно, в самом деле,
Мне бы уснуть и не проснуться".
Печаль по комнате, как тень
Бродила, завернувшись в шаль.
Кивнула Вере: "Мне так жаль"
И близился закат, и ветер
Задумчиво шуршал травой,
Кружил пожухлою листвой,
Дарил Любви свою прохладу,
Шептал: " Не умирай, не надо"
Но свет темнел в ее глазах,
И "горькую" пила Надежда.
Была ли правда в тех словах,
Что всё не будет так, как прежде?
И тишину разрезал вздох,
И содрогнулись в небе звезды.
Кто спас её, а кто не смог?
А может было слишком поздно?