Кто, как не он

Она к лицу заброшенному парку.
Кто, как не он, готов лишиться сна
У ног её развёрнутым подарком?
 
Ладонью из кленового листа
Приглаживать растрёпанные кроны
И ласково в макушку целовать,
Шуршать на ушко нежные слова...
 
Кто золотом молчание обронит,
Когда звенит и просится внутри:
"Ты на меня, пожалуйста, смотри,
Замри и отпечатайся на плёнке"?
 
Теряют разум ветренные клёны
От бусами увешанных рябин.
Когда в глазах от красного рябит,
Отыщется нетронутый зелёный.
 
Она ладошкой тянется к ладони
И не желает расставаться с ним.