Эдем оставлен

Жили Ева с Адамом,
В заповеднике заперты.
Жить бы им, не тревожиться,
Отгоняя ненужное.
 
Но когда догадались
Преступить божью заповедь,
То под яблочной кожицей
Червяков обнаружили.
 
Мыслят Ева с Адамом:
"Этот плод с червоточиной
Мы не примем как данность
В нашей славной обители!"
 
И пришли они к храму:
"Ты нас выслушай, Отче наш!“
Бог внимал, улыбаясь
И кивая просителям.
 
В храме пахло эфиром.
Солнце скрылось за облаком.
Двое речь распаляли,
Начинали всё сызнова.
 
А потом серафимы
Подхватили их под руки,
Чтобы выслать к землянам,
Заключённым пожизненно.
 
В колесе бестолковом
Не спеши, не опаздывай;
Ритмы ржавой чечётки
В одиночку не вычистить.
 
И за каждое слово,
Что неправильно сказано,
Будет пытка решёткой
И мечом электрическим.
 
Раскалённою меткой
Обожгут непременно.
До костей бы раздеть их,
Как стервятники с падалью.
 
Но страшнее, чем это,
Тот вопрос неизменный:
"У тебя же есть дети.
Есть дети, не правда ли?"
 
За колоннами задними -
Серафимы с мечами.
В преумноженных знаниях
Много будет печалей.
 
Нам на пользу иллюзии,
Светлый бабочкин танец.
Я же с гирями узника
Никогда не расстанусь.
 
04.10.2021