"Стрелки свесились в пьяну заполночь… " / Светлой памяти - C. Есенина - ПОСВЯЩАЕТСЯ! /

Демьян, лишь, «хрюкнул», на Христа...
Поэт наш, точно то, подметил!
И, за нелживые уста,-
Господь — призрел его, с Креста! —
В народной памяти, он — СВЕТЕЛ!
 
/ В духе любимого поэта!/
 
Что ж ты ластишься, ненаглядная…
Разордевшая, от вина… —
Кошкой хитрою… плотоядною? -
Ничего ты мне, не должна!
 
Чар шальных, душа, — не насытится!
С уст чужих, нектар… — мне ли, пить?!
Счастье беглое… — не воротится!
В нелюбви… — скажи – как, любить?!
P.S.
Стрелки свесились в пьяну заполночь…
Тыквой глупою… — в клеть луна…
Прогони — как пса! и исчезну прочь!..
Ничего ты мне, не должна!
 
А, трава в логу… — белым саваном!..
Выпь тоскливая плачет вслед!..
Пахнет клеть моя росным ладаном!
И, скорбит душа в бездне бед...