Не вариант…

Ответ Зубровочке на одноимённое
 
Пыл свой придержать и подъитожить…
Право, современность не в ладу,
Чаще остаются шрамы на душевной коже,
Лесть и спесь сейчас в ходу.
 
Факты… варианты есть, но факты -
Не вариант, что сделан верный ход.
И в человеке ищешь сразу франта,
А под конец разочарует… «идиот».
 
Ошибки не вернуть и не исправить,
И что прошло, назад уж повернёшь.
Время твоё гаснет, словно пламя…
Душу вдруг затронет изморозь.
 
Не вариант, что душу в льдинку
Можно в одночасье превратить.
Боль в глазах таит слезинки,
Душу то слезой не растопить.