Моя застенчивая тень...

Моя застенчивая тень...
Хочется сказать - люблю...
хочется сказать - останься...
но что-то держит речь мою,
и не могу я ей признаться...
 
Я ей в глаза порой смотрю,
и ничего не понимаю...
быть может я её люблю?..
а честно чтоб сказать - не знаю...
 
Она красива и стройна,
но вкус увы совсем не мой...
я был один, она одна...
вот так и пригласил домой...
 
Любовь, я понял либо есть,
а либо нет её и грамма,
виной всему привязанность
да дикой молодости гамма...
 
Я на треть века её старше,
и поезд мой давно стук- стук...
но в её чувствах нету фальши,
не загоняет под каблук...
 
Моя застенчивая тень
она всегда со мной повсюду,
ей тратить молодость не лень,
и может обойтись без чуда...
 
Я с нею счастлив?..- может быть...
мне с ней тепло?..- поди наверно...
но мне так хочется любить,
и быть любимым непременно...