За то, что есть, я благодарен

За то, что есть, я благодарен
Никто не даст гарантий большего иметь
Так жизнь устроена, наш мир коварен
Стать нищим больше шансов, чем преуспеть
 
В нем вечны наши нужды, избыток притязаний
Рассчитывать приходится только на себя
Умерить нужно аппетит своих желаний
И меру знать высокомерия