Будь Человеком

Вы добры и кормите нищих,
Лечите безнадёжно больных.
А у вас вдруг выскочил прыщик,
И докопался какой-то псих.
 
Мы обитаем в системе дилемм,
И жизнь в оврагах, странная стезя.
Ты отдохнул, уставши от проблем,
Но вновь ползёт - упёртая змея.
 
И разочарование придёт,
Трудные моменты часть этой жизни.
В таком уж мире человек живёт,
С тернистой дорогой до самой тризны.
 
А отдых бывает после труда,
Без усталости его не познаешь
И смерть старуха приходит тогда,
Когда ты её совсем не желаешь.
 
Хорошую погоду ты точно оценишь,
Если реально столкнешся с бурей.
Коварство встретив
подлость неприемлешь,
И ищешь броню повстречавшись с пулей.
 
Это суровая твердь,
Всё двойственно и имеет пару.
Радость – печаль, а жизнь – смерть
И преступление - кару.
 
Победе пара - увы пораженье,
Этим заполнено бытиё.
На каждый удар отбросив сомненье –
Ставь видение жизни своё.
 
И неприятностей не бойся –
У всех случаются они,
Под них с опаской ты не стройся –
Будь Человеком мой визави.