между делом

вот подумал – между делом
след Есенина простыл,
Полозкова располнела.
я какого черта был?
 
для чего носил погоны,
и цепочку, и браслет?
пионером дул на горне...
пионеров больше нет.
 
перечитана страница,
две страницы – это лист.
колесо имеет спицы,
не имея верх и низ.
 
время выбило из толка,
рвётся дырочка ремня.
человечество в наколках,
но какого чёрта я?