МАМА

У моей мамы рано прервался путь земной,
Неосторожным словом я её уже не обижу.
Но она всегда в моём сердце, со мной,
Хоть я её теперь лишь на фотографиях вижу...
 
И всё чаще вспоминаю отца...
Почему мы родителей при жизни не ценим?
Хочется сесть с ними, выпить, поесть холодца,
Но осталась лишь память. Её никуда мы не денем.
 
Мама! Зачем так рано ты ушла?
Моих детей ты даже не видала.
Ты на небесах себе приют нашла,
Что я женюсь, уже не ожидала.
 
Мама! Я так хочу сказать тебе: "Люблю!"
Почему мы так боимся этих нежных слов?
Я вам с отцом уже в сердцах не нагрублю
И не поем приготовленный им плов.
 
И я хочу вам сказать, Маши, Оленьки, Вити:
Вы будьте уже взрослыми мужчиной иль дамой,
Но маме своей почаще вы говорите
Эти простые слова: "Я люблю тебя, МАМА!"