Каков на цвет сентябрь?

Каков на цвет сентябрь?
Какова вся тяжесть городской беды?
Каков этот опасный, выдуманный якорь,
Найденный обломок теплоты,
Холодный вечер,
Яркие солнечные дни?
А приятный глазу отблеск суеты
Играл, как-будто зажигали ночью фонари...